Рулеты

Рулет с цитрусовыми  цукатами (штрудель)

Запекается с начинкой
Тесто
180 гр муки
разрыхлитель - 2/3 - ч.л.
маргарин (масло) -80 гр и более
1 большое яйцо
ванилин 1 гр
сахар - 2 стол.л. или более по вкусу
Начинка
От апельсинов часто остаётся кожура. Можно использовать её как ароматную начинку, украшение торто, если приготовить из неё апельсиновые цукаты. В данном рецепте желательно избавиться от горечи, для чего 2-3 раза надо залить корки кипятком и слить. Потом тёртая на тёрке или порезанная соломкой кожура  засыпается сахаром примерно в таком же количестве, сколько и самой кожуры ( в стол.л. или по-другому). Воды - кипятка надо столько, чтобы прикрывало. Дать настояться от 15 мин до суток в холодильнике. Варить на медленном огне. Если сахара достаточно, то за 35 мин. можно довести до готовности. Воды , наверное надо будет подлить. Корочки должны остаться такого же красивого цвета в густом сиропе.
Готовые цукаты смешиваем с порезанными дольками 1/2 апельсина не обязательно). Наносим смесь на раскатанное в виде прямоугольника тесто. Для того, чтобы замесить тесто, надо порубить и растереть масло в муке с разрыхлителем, в котором сода погашена. Далее добавляем взбитое с сахаром яйцо или, как вариант, 2 стол.л. сметаны. Замешиваем тесто, растягиваем в прямоугольник, посыпав плоскость мукой. Наносим начинку и сворачиваем в рулет. Выпекать при 180 град  до золотистого цвета и готовности. Посыпать сверху ванильной пудрой. Разрезать. Можно полить шоколадной (или другой ) глазурью для пропитки.
Приятного чаепития !

Комментариев нет:

Отправить комментарий