Из сухарей

В том случае, если остались сухари из белого хлеба, или нет муки, а сухари есть
Торт "Озеро"
ванильно-кофейный

форма разъёмная 18  см.
Состав
сухарей из белого хлеба, толчёных - ёмкость 200 мл до краёв
сахар - 4 стол л
масло сливочное - 80 гр (или чуть более)
яйца - 3 шт
ванилин - 0,5 гр
Наполнение - желе
ванилин -1,5 гр
желатин - 20 гр
вода - до 600 мл
молоко немного, 1/2 стакана - желательно
сливочное масло - 120 гр
яйца - 3 шт
мука - 3 стол л с горкой (или крахмал), как загуститель
кофе чёрный, растворимый - 3-4 ч.л.
Рецепт приготовления.
Выпекаем (запекаем) корж. Мелко истолочь сухари. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром, а белки взбить с  1/2 стол л сахара для большей пышности.
Сухари растереть, размешать с маслом, а потом смешать все три смеси. В обильно промаслянной  разъёмной форме выпекать 20 мин. Края - золотистые, спичка выходит сухая. Температура 180 град С.
Дать остыть. Приготовить крем заварной кофейный. Растворить 20 гр желатина в 100 гр воды, предварительно дать набухнуть, а потом нагреть и размешать.  В молоке полностью не обязательно, а в воде с добавлением части молока растворить 2-3 ч.л. кофе. Жидкости - от 300 мл или чуть более.  В другом стакане 100 ггр воды без молока смешать с сахаром 1,5 ч.л.  и кофе - 1  ч.л , крепкий раствор. Это для завершения. Добавить в этот стакан 2- 2,5 стол л раствора желатина. Остальную жидкость - кофе вылить в кастрюлю, добавить 3 яйца, около 3 стол. л. муки (если нету, то крахмала). Во все жидкости насыпать ванилин -1,5 гр, корицы - мизерную щепотку, если есть. Кастрюлю нагреть на медленном огне и взбивать содержимое ( например, вилкой). Ложкой размешивать по краям. До кипения, загустения. 3 минуты кипятить на медленном огне, мешая. Потом выключить и добавить масло 120 гр и раствор желатина. Всё взбить, перемешать. Ровному крему дать остыть, после чего выливать постепенно на корж и поместить в холод. После застывания крема ( 1- 1,5 - 2 часа) вылить приготовленное кофе, чёрное с сахаром, ванилином и раствором желатина.  Тоде постепенно, сначала ложкой. Дать астыть. Обработать края ножом и расстегнуть форму.
Приятного аппетита!
Примечание. Желейный торт можно таке делать из молока с ванилином или сока ( с мякотью или без мякоти).
Шарлотка из сухарей
 с яблоками
Состав
сухари от 1 батона
1 стакан сахара
3 яблока
1 стол л масла
2-3 стол л молока
ванилин - не обязательно
1 яйцо
Приготовление
Сухари перемолоть и перемешать со смесью молока, яйца, сахара.
В начинку - порезанные яблоки добавить масло. Сухарную смесь выложить на дно смазанной формы, по бокам. Внутрь положить начинку, накрыв оставшейся смесью. Выпекать 30 мин при 180 град С.
В конце присматривать до готовности.