ПИРОЖНЫЕ

БОККОНОТТИ
(Итальянские пирожные - "ЛАКОМЫЕ КУСКИ")

Пирожное состоит из теста и начинки. Начинка  - это заварной, творожный, сырный, шоколадный крем или джем. Это также могут быть кусочки фруктов в любом наполнителе.
Ингредиенты теста
мука - 200 гр
сахар - 60 гр
маргарин или масло - 80 гр
яйцо - 1 шт
разрыхлитель - 1 ч.л.
жидкость - вода , алкоголь или сок - 3-4 стол.л.
ароматизаторы - 1 гр ванилина, тёртая цитрусовая кожура - немного, по вкусу
Крем
200 мл молока
яйцо или 3 желтка
60 гр сахара
20 гр крахмала (2 стол.л)
ванилин
тёртая кожура цитрусового - 1 щепотка
возможно добавление сливочного масла - от 50 до 90 гр, но можно и без него
Приготовление
Замесить тесто из ингредиентов до однородного состояния. В смазанные формочки (здесь 7 см в диаметре, 12 штук) распределить тесто и сделать корзинки ложкой и мукой или руками. Положить начинку - заварной крем или джем, или клубничку с кремом.
Заварной крем.
взбить вилкой или венчиком ингредиенты, поставить на медленный огонь и при интенсивном помешивании довести до кипения, загустения. Дать остыть.
Наполнив корзинки кремом, из оставшегося теста сделать 12 комков, которые растянуть или раскатать в лепёшки. Накрыть  кругами из теста корзинки с наполнением и скрепить прочно края. Выпекать при 180 град С 20-27 мин, до румяного цвета. Охлаждать лучше прямо в формочках, перевернув вниз дном, чтобы не было пустот. Вынув, можно украсить зигзагами из глазури или кремом.

Приятного аппетита !


Комментариев нет:

Отправить комментарий