четверг, 19 апреля 2012 г.

Пироги - торты

БИСКВИТНО- КРЕМОВЫЙ  пирог с повидлом
Имеется лишняя банка с повидлом. Можно употребить её в качестве начинки для бисквитного пирога по следующему рецепту.
На форму  15 на 20 см, прямоугольную, высотой 3 см

Ингредиенты
175 гр муки (больше теста - выйдет за края при выпекании)
3 яйца
90 гр сахара
ванилин - 1 гр
для бисквита.
а также разрыхлитель -  1 ч.л.
50 мл жидкости - молоко, алкоголь или вода
2 стол л. растительного масла.
Прослойка из повидла, здесь сливовое, но подходит абрикосовое, а также апельсиновый или лимонный джем -   250 мл
Крем
200 гр масла сливочного
1/2 банки сгущёнки
ванилин - 1 гр
Украшение
крошка из печенья - 4 шт

"Юбилейное" или "Сливочное" или др.
Приготовление
Взбить яйца с сахаром. В кастрюле смешать муку с ванилином, всыпать разрыхлитель, соду погасить и перемешать. Муку по столовой ложке всыпать в  яйца и сначала взбивать, потом перемешивать. Когда вся мука войдёт, добавить 2 стол.л. растительного масла, до 50 гр жидкости, перемешать до равномерной структуры. Смазать форму любым маслом. Тесто разделить на две части . Половину распределить по дну. На этот слой нанести тонкий слой повидла. Остальное тесто распределить по поверхности. Разогреть духовку до 180 град С и выпекать 22 мин. Критерий готовности - упругая поверхность, а спичка выходит чистая из середины. Дать остыть.  Ещё в тёплом виде нанести на поверхность столовую ложку сгущёнки для пропитывания. После остывания нанести крем. 200 гр сливочного масла взбить с двумя очень большими столовыми ложками сгущёнки (половина банки, тоже 200 гр). Поставить в холодильник.
Распределить крем по бокам и поверхности. Часть крема использовать для украшения, положив в шприц с наконечником. Посыпать поверхность толчёным печеньем, в которое также можно добавить орехи или кокос. Украсить  кремовыми точками из шприца. Поставить в холодильник.

Приятного чаепития !

Комментариев нет:

Отправить комментарий